Home Cannabis in cucina Tagliatelle alla farina di canapa e di semola di grano duro

Tagliatelle alla farina di canapa e di semola di grano duro

0
tagliatelle alla farina di canapa
tagliatelle alla farina di canapa e di semola di grano duro
Tradevapo ingrosso vaporizzatori

Come mescolare tradizione e gusto?

Dalla più classica delle paste all’uovo della cucina italiana proponiamo oggi una ricetta tradizionale con l’aggiunta di un ingrediente profumato e gustoso…la farina di canapa!

Ottime per chi segue una cucina vegetariana.

Proprietà nutrizionali

  • antiossidanti;
  • ricche di sali minerali;
  • ricche di fibre;
  • ad alto contenuto proteico.

Ingredienti (per 3 persone)

  •  200 gr di farina di semola di grano duro;
  •  50 gr di farina di canapa;
  •  2 uova di grandi dimensioni;
  • un cucchiaino di sale.

Procedimento

In una spianatoia unite le due farine, precedentemente preparate, e formate una fontana. Al centro mettete le uova ed il sale. Aiutatevi con una forchetta per cominciare ad amalgamare il tutto e poi procedete con le mani. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciare riposare il panetto sotto un canovaccio per un quarto d’ora in modo che le farine leghino. A questo punto prendete dei pezzi di pasta, stendeteli e passateli alla macchina tirapasta con il massimo spessore e mano mano tiratela allo spessore più sottile (arrivare al massimo ad uno spessore di 2mm). Far seccare le sfoglie per qualche minuto. Arrotolate la sfoglia e tagliate a fettine di circa 1 cm di larghezza.

I nostri consigli

Le tagliatelle potranno essere anche congelate, basta lasciarle indurire un paio di ore in congelatore per poi essere deposte insieme in appositi sacchetti.

Facebook Comments